Выселки

Георгий Булычев
Шторы раздвину, и утро раннее
Брызнет в глаза золотым лучём.
Здесь, мегаполис, твоя окраина,
Здесь вперевалочку жизнь течёт.

Сети прудов и аллеи с клёнами,
Осень. Листва опадает шурша.
Спальный район и Москва зелёная,
Нет производств и легко дышать.

Кариатидами башни высятся,
Стройными формами радуя глаз,
Снобы наш край называют "выселки" -
К центру автобус почти что час.

Я ж вспоминаю годы далёкие,
Лыжи, палатки, дымы от костров,
Здесь мы бродили туристскими тропами,
...А вот теперь скоро будет метро.