Смысл

Ольга Филимонова 3
Не мне судить боящегося
    смерти.
Сбегает дождь ступенями
    листвы
В осенне-запоздалой
    круговерти
Не писаны законы и листы.
Не хожены великие дороги,
Ведущие к спокойствию
    святых.
Не познаны страдающие
      Боги,
Не выстрадан единственный
      из них.
Но все- в пути.
     И ближе и острее.
Не потому ли с с роком
     холодов
Я так ошеломляюще мудрею
Во время облетающих садов...
Под звездами задумавшимся
     мыслям
От выходов погоды-
     всё равно.
И в этом философствующем
     смысле
Я с фауной и флорой заодно.