Мне снится дом, в котором меня нет

Юлия Лютославская
Мне снится дом, в котором меня нет,
Моя душа туда приходит  в  гости.
Печали сердца выжег лунный свет,
А солнцепёк в ладонях плавил гвозди.

Нет ничего, ни завтра, ни вчера,
Скрип половицы - стоном человека,
Нас разметали времени ветра,
Мы не смогли сопротивляться вехам.

И только в лёгких - солнечный июль,
Когда мы были бесконечно рядом,
Oберегал меня от стаи пуль
И защищал от бешеных снарядов.
   
Я вижу дом в нарезках старых снов,
Всё заметает белыми снегами.
Срок отслужили снятые с крестов,
Летят их души в небо светлячками.

А за окном растерзанные дни,
Набатом боль и цинковые вести.
Я вижу дом, как прежде, без войны,
Где, мы с тобою, снова будем вместе.

18.11.2022