Мещёра в снегу

Александр Шарковский
В ночь, вчера, первый снег повалил.
А на утро не холст предо мной -
Всё бело и не надо белил,
А реальность предстала иной.

А на утро - зима и Среда!
И ведёт в край великий тропа,
Этот путь бы пройти без вреда,
Не беда, что Фемида слепа!

Здесь не властны: кумир, суд мирской,
Злая воля, предательство, вор…
Здесь стихии со мной день деньской
Задушевный ведут разговор.

Лишь вертам здесь позволен оскал
И нет места, для распри и зла,
Этот мир я так долго искал,
Здесь всё честно - равнина бела

И по этой равнине бегу,
Под ногами хрустит целина,
Здесь всё просто - Мещёра в снегу,
Взор не застит невзгод пелена!