Не пишутся стихи

Дина Сабынина
Не пишутся стихи, унылы рифмы,
С трудом дается каждая строка.
На сердце тихо. Холодно и тихо…
И ноша слов красивых нелегка.
Какое-то унынье межсезонья,
Не хочется смеяться и шутить.
И в чём-то липком и противном тонет
Желание шедевром восхитить
Родных, чужих, привычных и случайных
(Тех, кто читает изредка стихи).
Мои глаза подёрнуты печалью –
С того и камни строчек нелегки.
С того и ручка брошена с досады
И с грохотом захлопнута тетрадь.
Сегодня мне эпитетов не надо
И нити слов узором не связать.
Сегодня я грущу о чём-то старом,
Почти забытом, сквозь мгновений бег.
И где-то плачет жалобно гитара,
И падает холодный серый снег.