Ожидания

Юрий Басенко 3
Ожидания

Ожиданья, ожиданья,
Ожиданья без конца,
Они губят, убивают,
Остужая нам сердца.

Они в нас парализуют,
Все стремления, мечты.
Вместо действий, просто страхи,
Полны боли, маяты.

Ждем, надеемся, боимся,
То что можем потерять,
То, что больше не достигнем,
Сможет кто нибудь отнять.

Ожиданьем маскируем,
Нерешительность свою.
Мы стоим и смотрим в пропасть
У обрыва на краю.

Что же делать с ожиданьем?
Нужно просто начать жить!
Шаг за шагом твердо к цели,
Сможем сразу устремить...

Устремившись и доверив,
Лишь себе свою судьбу,
Станем сразу мы сильнее,
И готовым на борьбу.

Сразу мы легко и просто,
Станем цели достигать.
И тогда уже не смогут,
Нам те страхи помешать.

Ожиданья это страхи,
Просто страхи, вот и все...
Ожиданья наши плахи,
Опасения за все...

Если это мы увидим,
Если это мы поймем,
Против страхов ожиданий,
Мы лекарство обретем.

Ожиданья, ожиданья,
Ожиданья... наконец,
Никогда уже не смогут,
Быть властителем сердец.
Юрий  Басенко