Для конфликтов ума не надо

Владимир Соловьев 7
Для конфликтов ума не надо...
А Вы пробовали просто жить.
Понимать, а в чем того радость,
Кого вышло Вам сердцем любить?

Вы способны решать все вопросы,
Но без жажды другого сломать.
Спорить мирно, без всплеска эмоций
Обижать, обижать, обижать.

И уходят к другим. И что же?
Если сам не осмыслил себя.
Как же будет все очень похоже...
И конечно виновен не я.

В жизни много проблем,но вместе
Их намного нам легче решить.
Когда дух благородства и чести,
Не торопимся в сердце убить.   

Жизнь для всех нас дает испытанья,
Но не всем нам дано их понять.
Не рождающий в сердце страданья,
Будет точно себя уважать.