Ночь

Михаил Граевский
Был героем в сердце временным,
Чтобы обменяться пленными.
Никогда
Не хотел купаться я в чужих озерах.

Был героем с сердцем каменным,
Угнетённым и подавленным.
В поездах
Время незаметно тает в разговорах.

Я искал среди пустынных улиц,
Ипподрома с лошадьми и куриц.
Но весна
Каждый раз играть со мной пыталась в прятки.

Я искал дорогу к вдохновенью,
Но любовь касалась только тенью.
Тишина.
Купидон совсем не принимает взятки.

Ночь,
Укрой меня от выстрелов в сердце
Или просто отсрочь
Удары тока в 50 Герцев.
Силы сосредоточь -
Дойти до перекрёстка с удачей,
Чтобы вырваться прочь.

Быть баритональным тенором
В мире, где бушуют демоны.
Я не тот,
Воодушевляться кто способен адом.

Снова ночь горит сражениями.
Дым, прожекторы по сцене льют
Свет. Но я
Не пойду в толпу за сладким ядом.

Боль в груди, 4-й день не спится,
Пережёваны судьбы страницы.
Повернуть
Время бы назад, на четверть века.

Но в глазах печаль и слабость,
Вспышками переменяя ярость.
Убегу,
Спрячусь у тебя, священный город Мекка.

Ночь,
Укрой меня от выстрелов в сердце
Или просто отсрочь
Удары тока в 50 Герцев.
Силы сосредоточь -
Дойти до перекрёстка с удачей,
Чтобы вырваться прочь.

Ночь,
Укрой меня от выстрелов в сердце
Или просто отсрочь
Удары тока в 50 Герцев.
Силы сосредоточь -
Дойти до перекрёстка с удачей,
Чтобы вырваться прочь.