Сердце осени

Настасья Вересень
Сердце осени спелой рябиною тлеет,
Как прощальный костёр на ветвях облетелых.
На излёте рассеялся всполох короткий,
В дланях лиственниц высветив алые чётки.
Уж тепла не найти — улетела жар-птица,
Под шатрами еловыми не приютиться...
Дар последний вручив — ягод мёрзлые сласти,
Чернотропьем ноябрь уйдёт восвояси.