Реквием по России

Сергей Александров 34
От мороза задубевший
Сквозь тысячи километров качусь.
И душу с телом так и не согревший,
С собой конфликтовать не разучусь.

Разрушены домишки полустанка,
Как жизнь миллионов
В проданной стране.
Где лишь сырье качают,
Пилят бабки,
Да топят грусть в недорогом вине.

Но я не тот, хотя задет пожалуй
Разрухой безысходности глухой,
Толпливой одичалостью вокзалов
И просвященностью заброшенных дворов,
Воспоминаниями о лесных пожарах,-
Досадных спутников страны моей родной.

Не надо мне, не надо конформизма
Да умелительно- ласкательные речей.
Мы тридцать лет уже живём без коммунизма,-
Здесь выживают, кто устроился ловчей.

И в этом вареве разрухи и растленья,
Зимой- с морозом,
Летом- с духотой,
Сплетаясь живёт народ-
Я часть его движения
И с ним не встанешь в поэтический простой.