Теряем крылья

Юрий Басенко 3
Теряем крылья

Каждый день теряем крылья.
Каждый день разбиты мы.
Каждый день среди насилья,
Мы в плену у лжи и тьмы.

Каждый день ломаем руки.
Каждый день душа в крови.
Мы живём в сердечной муке,
И страдаем в нелюбви.

Кто же этот Демон злобный,
Кто гнетёт нас каждый миг?
Кто тот изверг бесподобный?
Кто создатель всех интриг?

Почему во власти Злобы,
Мы влачим безвольно дни?
Что за страшные микробы,
Нас сжирают изнутри?

Почему не замечаем,
Мы то Зло , что в нас живёт?
Как себя мы убиваем?
Кто нас от беды спасёт?

Ты на вечные вопросы,
Свой ответ легко найдёшь,
Выправишь все перекосы,
Если внутрь себя войдёшь.

В этой Тишине сердечной,
Раствори всего себя.
В неге томно бесконечной,
Ты начни Любить Себя.

Ты почувствуй, как прекрасен,
Этот Мир и всё вокруг.
Пусть тот Миг, предельно ясен,
Дарит Радость милый друг.

Удивишься, как всё просто,
Мир не плох, и нету Зла.
Это Спешка, Нетерпенье,
Тебя к Злобе привела.

Оглянись на Мир наш чудный,
Встречным людям улыбнись.
Ты узнаешь, путь не трудный,
Ты попробуй, помолись,

За себя, за тех, кто рядом.
И за тех, кто так спешит,
Отхватить у мира больше,
Ты прости, что он грешит.

Милосердие к другому,
Милосердие к себе,
К лучшему и дорогому,
Так, знакомому тебе,

Отметёт навеки Злобу,
Ложь и жадность победит.
И Любовь в тебе Навечно,
Милосердно утвердит.
Юрий Басенко