Актюбинск - странное название...

Чернозём
Актюбинск - странное название,
В карманах чёрствый хлеб страны,
И гонит ветер в подсознание
Истлевших чувств косые сны.

Вернадский, Бродский, капуаро -
Стандартный список чьих-то слов,
И от Степана до Бандеры
Придётся жить, покинув кров.

Чудны молитвы в перископе,
И всякий раз видны следы
Когтистых лап в неясном Блоке,
Как голь неистовой беды.

В кромешном сне таится хаос,
И мироточит наш генсек,
Налив вино, поднимем градус,
И выпьем за его успех.

Когда неясно, стресс, палладий,
Работа - странный алгоритм,
Взойдёт на трон святой Аркадий,
Раздаст блаженным весь карбит.

Что непонятного в прочтении?
Готовлюсь подписать контракт.
Отправят в бой, иль на лечение?
Вопрос открытый - это факт!

18.11.2022