Августовской тихой ночью...

Елена Мамонтова-Приморская
Августовской тихой ночью-
Не листва, а бархат нежный,
Августовской тихой ночью-
Небосвод - такой безбрежный,

Августовской тихой ночью -
Вдалеке - светляк зарницы,
Августовской тихой ночью-
Станут все красивей лица.

Августовской тихой ночью -
Теплота родного взгляда,
Августовской тихой ночью-
Мне другого -
и не надо.

Августовской тихой ночью-
Астры- звёзды, звёзды - астры...
Августовской тихой ночью-
Звездопада грозди рясны.

Августовской тихой ночью-
Чутким сном заснёт ребенок,
Августовской тихой ночью
Улыбнется мне спросонок...