Снег в ноябре

Ольга Николаевна Калмыкова
Ноябрь насыплет первый снег на землю за окном,
И очень чисто и бело становится кругом.
Деревья, потеряв листву, унылые стоят
И от зимы подарка ждут - серебряный наряд.

Снег тает прямо на глазах, он долго не лежит,
И землю, что под ним намокла, снова обнажит.
Лишь настоящий снегопад природу усыпит.
Накроет плотным полотном, и пусть природа спит.

Как только выпадает снег, приходит вновь зима.
Она заявит о себе, вступив в свои права.
Морозней станет и свежей, всё в белой бахроме.
Природа подчинится ей, владычице - зиме!


26.11.21