Поднимай забрало

Дмитрий Балашов
Расходились молча,
Будто гвоздь в ладони,
Только взгляды волчьи.
Прочитай, запомни.


Снег растает первый
И следы затопчут.
Но на запах верных
Не пускают гончих.

Не беги за мною,
Вереск сточит лапы.
Гордые завоют,
Нищие заплачут.


Позади так много,
Впереди так мало.
Выбрана дорога -
Поднимай забрало...