Мысль изреченная

Андрей Челноков-Шекснинский
«Как сердцу высказать себя?
Другому, как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь…»
             (Ф. И. Тютчев)

               * * *

Неволен в собственных поступках,
За исключением любви.
Для окружающих – преступник,
Вокруг запретами обвит.

Он, мысля, слов не произносит;
В кругу рассерженной толпы,
Его, риторикой вопросят
Насквозь прогнившие столпы.

Толпа, которым – лишь опора,
За что и нету слова ей…
Для зажигательного спора
Перевирания идей.

Христос, конечно, возвратится
Спустившись заново с небес.
Пока же нам дано поститься,
Творя молитвенный «ликбез».

Сын Божий, зря молчать, не станет,
Вся назовёт по именам.
Расскажет чистыми устами
Всё недосказанное нам.