Я зиму с любовью встречаю!

Чернова Елизавета
Я зиму с любовью встречаю
В предчувствии благостных дней.
Она, как заря, величава,
Пленит красотою своей!

Белы от даров снегопада,
В пуховых витых кружевах,
Шелках подвенечных нарядов
Березы-невесты стоят.

Багряные брызги рассвета
У их рассыпаются ног.
Лазурь безграничного неба
Звенит хрусталями дорог.

Вздымаются вихрем крупицы
С широких еловых ветвей,
Серебряным блеском искрится
Фонтан многогранных огней.

Гляди! Далеко за полями,
Где негой сияет алмаз,
Бегут золочёные сани,
Трещит под полозьями наст.

Пушистые снежные хлопья,
Кружатся таинственным сном
В танцующем плавном полете
Над дремлющим, темным селом.