Ошейник

Алексей Сергеевич Студентов
Держат за ошейник крепко
по дороге «офис-дом»
пять на два в неделю. Клетка,
из которой напролом
многие пытались лбом.

Ходит офисная страта
пять в неделю на работу
с перерывом на похмелье. Плату
с нас взимает кто-то,
не пуская за ворота.

Лечит от свободы кратно
жизнь по замкнутому кругу
от аванса до подсчета. Знатно
бродим стадом цугом
по истоптанному лугу.