Дрозд деряба

Николайя Белоусова
Семейство дроздовые.


Деряба, самый
крупный из родни.
"Драть горло",
за певческий "талант",
так окрестили мы!
Сороки, сойки,
белки и вороны -
злейшие враги,
за яйцами охотятся,
не равнодушны к ним они.


p.s.: размер тела до 28см, вес до 150г.; живут до 11л; во время дождя и ветра всегда издают особые звуки.