Пастырь

Сергей Неверов 2
Ну, где ты, пастырь? Бросил своё стадо?
И овцы без присмотра разбрелись.
Ну, что ж, их подобрали те, кто рады
Направить вниз, чтоб не стремились  ввысь.
Торговцы и менялы правят, с амвона вновь глаголит фарисей.
Ах, как бы их слегка прибить? Медведем.Где ты, Елисей?
Какой обман для тех, кто без опоры,
Кто ставит свечки,но с утра грешит.
И стоит ли нам ввязываться в споры,
Чтобы узнать,а кто же всё решит?
Кресты и купола сияют златом,
И колокольный звон всё так же свят.
В ракетных шахтах дремлет "мирный атом".
Часы спешат, спешат, спешат...