Без остановки

Татьяна Ахматова
Опять спешим, бежим без остановки,
А надо ли так торопиться жить?
Нас впереди не ждёт переигровка,
Не лучше ль  поумерить свою прыть?
Года идут, меняются картины,
Стареют люди и родятся вновь.
То на висках красуются седины,
То правит сердцем вечная любовь.
И крутится все с каждым днем  быстрее
Огромный шар по имени Земля.
Остановить его мы не сумеем,
Да, впрочем, делать этого нельзя.
Такой была задумана планета
Наш незатейливый, незаурядный мир.
Не нужно торопить потоки света,
Пусть жизнь течёт, как сладкий элексир.
17.11.22