Ты воткнула мне нож в нож

Дмитрий Головоломов
Ты воткнула мне нож в нож,
Зная, что у меня нет сердца,
Зная, что не можешь мне помочь,
Когда я не нахожу в этом мире места.

Ножи скрестились, будто бы шпаги,
А могли бы в пылу жаркой страсти скреститься ноги,
Но сейчас все, как осознанные психологи,
И знают уже в начале - знают, что будет в итоге.

К чему приведет и какие будут последствия,
Ведь заходить на Титаник, зная, что он потонет, 
Это явный признак бедствия.
И зачем создавать нам для себя происшествия?
Мы уже выросли и не страдаем любовной лихорадкой из детства...