Преддверье зимы

Песок Въ Саду Камней
ПРЕДДВЕРЬЕ ЗИМЫ



Не одежды обноски
с лип, берёз, тополей,
а корней отголоски,
откровенья ветвей
устилают аллеи,
мостовые.
Земли
не бывает алее,
безнадёжней, честнее,
чем в преддверье зимы.
И ноябрь уходящий
гонит бронзу и медь,
на любом говорящий,
если можешь – ответь.
Я иду по полоске
жизни краткой – храним
до того перекрёстка,
до того, что за ним.


18.11.2022