Начало ноября. Зарисовка

Ольга Лельевна Федорова
Ноябрь. Деревья опадают,
Но силуэтом золотистый лес
Пока ещё, как прежде, привлекает
На фоне серебра небес.

Кусты, зардевшись, обнажают
Узор ветвей, даря земле багряно-рыжий листопад,
И напоследок наслаждают
К унынию готовый взгляд.

Мерцает речка, русло извивая,
Под тусклыми лучами дня.
И воздух плавно остывает
В хрустальных капельках дождя.