Прощаться, это как просить прощения...

Оксана Мякишева
Прощаться, это как просить прощения
За всё что будет и не будет никогда!
Прощаться, с горьким ощущением
Разорванного сердца навсегда!!!
И день, залитый ярким солнцем,
Останется лишь в памяти людской
Огонь в душе лампадою зажжётся
Неугасимый для молитвы... Вечный... Свой!!!
Слова прощальные просты обычно
В них нет обиды, и упрёка нет
Пожали руки, обнялись привычно
До встречи! Свидимся! Привет!
И по дорогам дальним разлетелись
На день, на месяц, год иль навсегда
Как мимолётные ответы
На твой вопрос: Увидимся когда?
И... Тишина... Звенящая, тугая...
Как будто воздух сжался, загустел...
Ответ придёт... Придёт! Я знаю!
Ждать, Верить и Любить, вот наш удел.