Семицветье. Синий

Елена Трунина Ефимычева
По земле прошла молва:
Стала синею Москва!
Всюду в ней кружат снежинки
И .. синеют в огоньках!
Эти синии огни,
Как мне нравятся они!
Даже синии мигалки
Пропускать совсем не жалко.
Пусть они скорей летят!
Может быть спать котят
Или помощь пожаре
Оказать они хотят.
Я же синим наслаждаюсь,
Всем дивлюсь и улыбаюсь!
Улыбаюсь... всем дивлюсь,
Быть счастливой не боюсь!
Безгранично счастье это
Океанового цвета!..
Синим я его рисую,
В нём стихи и поцелуи,
Океанские объятья!
Землю всю смогу обнять я...
Понимая - жизнь прекрасна!
Синий... Обретаю ясность!
И сюрпризом - без сомненья -
В этот вечер - день рожденья -
У любимого, у друга!
Я иду - и в синем круге -
Знак чудесный нахожу:
"Магазин подарков тут!"
И подарок распрекрасный
Тут же был увиден ясно!
С ним лечу, бегу я к Лёше:
"Ну какой же ты хороший!"
Очень нежно говорю
И тепла стихи творю!..
Лёша, Лёшечка, Алёша,
Ну какой же ты хороший!
Ты рости и вдохновляй!
В песнях новых расцветай!
Ах, какой же был концерт!!!
И общенье на десерт
С мега дивными людьми!
Всюду чудеса!.. Гляди!
Песни Лёши - это чудо!
Люди рядом - это чудо!
И кафешка на Болотной!..
У чудес режим сводный!
Веришь в чудо - так бери!
Фокус-покус, раз-два-три!
Чудо - ангельская тема!
Чудо - выйти из системы,
Синим текстом всех обнять,
Вдохновлять и удивлять!
Семицвет - живая сказка!
Светом радуг светят глазки!
Синий - это благодать!
В нём чудесно так летать,
Излучать любовь мечтами
И поэзией дышать!
Всех люблю, благодарю!
И для вас я говорю:
Синий цвет - аспект свободы,
Растворятся в нём все войны,
С ним мы обретаем ясность,
Радость волн, мечту и сказку!..

Л.
(18.11.22)