***

Владимир Собакин
Хлопьями из снега
Милый взгляд твой упадёт
На мою скупую душу,
Даже нищий не поймёт.
Твои цепи сталью крытые,
Но в них теч;т любовь,
Я хочу с тобою ввысь лететь,
Кусая губы в кровь.

Эти строки в первый снежный день
Кончины октября,
Одарил дарами рая
В пору красок для тебя.
Ты чужда и непонятна
Была сотню лет назад.
А теперь с тобой вместе
Мы летим на маскарад.

Наши души маски спрячут,
как в несбыточном во сне,
Я найду тебя наощупь,
И ты повернёшься мне,
Взгляд коварный, грубый, милый
Всё расскажет про тебя,
Про войну, любовь
И снег кончины ранней октября.