Ах, детство!

Оксана Гаричева
Ссылка на ролик:

https://youtu.be/KBJGPIS6Pkk


За фразами стихов и мрачных текстов
Не нахожу уже спокойствия в душе,
Как будто от себя спасаюсь бегством...
Как диетолог, запретивший бланманже.

Наивность детская и умиротворённость
Ушли давно, недосягаемы подчас.
Живёт теперь во мне с собой договорённость
О взрослой жизни и серьёзности сейчас.

А мне так хочется, чтоб дерево огромно,
Чтоб дедушка с гармошкой и живой,
И чтоб коленки в жутких ссадинах, да больно,
И трёхколёсный лисапед, да, голубой.

Чтоб бантики на праздник, белый фартук,
Игра в резиночку, записки пацанам,
Тащить металлолом и драить  парту...
Ах детство светлое !  Тогда казалось нам

Всё это незначительным и скучным,
И мы стремились поскорее повзрослеть!
И лишь сейчас я поняла, насколько мудрым
Был дан совет мне человеком:
" Ты заметь,

Ты беззаботная сейчас, не тратишь средства,
Торопишь время! Всё боишься не успеть...
Оно так быстротечно -наше детство!
Так наслаждайся ж!  чтоб потом не сожалеть!"