Черный экран

Антонина Бережкова
Черный экран. Эпилог. Я замучилась.
Пик. Не могу. Небо гаснет совсем.
Боком выходят любовь и задумчивость.
Я не хочу больше в этот бассейн.

Мне все равно. Как живу и что делаю.
Память исчезла под камнем на дне.
Я не смогу быть ни правой, ни смелою.
Небо горит, полыхает в огне.

Вовсе не светит, а только взрывается.
Серые станут внизу города.
Мне ведь уже никогда не поправиться.
И не развидеть его никогда.

Что бы там ни было, долгой бравадою
Больше не выступить - бурям назло.
Вот, вы кричите, они - ну, как надо им.
Я замолчу, с этим всем повезло.


Что бы там ни было, я обесточилась.
Правда больнее, чем мнимость врагов.
Просто внутри что ли искра закончилась.
Как ее там? Говорят, что любовь.