И ты ушла...

Светлана Слёзкина
И ты ушла, как все другие,
Как все уходят от меня,
В заботы будущего дня,
В тот мир, где снова мы чужие.

Ну что ж... прости! прощай! забудь!
Я не прерву молчанья снова
Попыткой жалкою вернуть
Все то, что яростно готова

Из своей жизни ты извлечь.
Стереть из памяти, из сердца.
Я не ищу случайных встреч,
Но мне куда от мыслей деться?

Нельзя не думать: как ты там?
Как ты живешь и дни проводишь,
О чем мечтаешь, чем хлопочешь,
С кем делишь ложе по ночам?

Прости! Прощай! Забудь меня!
И назови ошибкой снова
Все то, что яростно готова
Извлечь из прожитого дня!

13 ноября 2022