Река течёт, а может быть стоит

Сергей Коркин
***

Река течёт, а может быть стоит,
И это мы несёмся в неизвестность,
Оставив без присмотра скудный быт,
Приобретая свет и легковесность,
И сбрасывая вязкое тепло,
Что нас на много лет околдовало...

Река течёт, препятствиям назло,
А мы стоим и выглядим устало.

19 ноября 2022 года