Устала быть сильной

Марина Балашова33
Сегодня очень хочу с тобой поделиться,
Тем, что в моей таится душе,
Хочу полностью пред тобою открыться,
Ведь я устала быть сильной уже.

Почему-то в жизни меня не щадили,
Испытаний в ней было сполна
И каждый раз, неустанно мне говорили:
"Ты сильная, справишься, ты должна! "

Я постоянно вытирала слёзы с глаз,
Но ими продолжала умываться душа,
Себя так закаляла я за разом раз,
Но от боли сжималась она, чуть дыша.

И вот, та самая, последняя капля,
Что чашу через край переполнила,
Когда вера в людей почти что иссякла,
И что такое добро уже я не помнила.

Когда уставшая с болью сражаться,
Опустила свои беспомощно руки,
Ты пришёл и просил не сдаваться,
Взявши душу разбитую на поруки.

В себе ты нёс невероятный свет
И тепло, что жизнь вокруг пробуждало,
Когда казалось уже, что выхода нет
Из пустыни страданий, в которой блуждала.

И так ты по капле самой малой
Наполнял мою душу, разжигая искру,
Чтобы могла я снова, с начала
Включиться в бесконечную жизни игру.

Ты огонь зажечь во мне так яростно хотел
И это у тебя бесспорно получилось,
Еле тлевшую искру раздуть ты сумел
Так, что Фениксом душа возродилась!

Опалённая пламенем, чистая, нежная,
Полная тёплого света и желания жить,
Обновлённая, как в небе птица безмятежная,
Крылья расправила, чтобы снова парить...

Так что же в итоге сказать я хотела,
Что нет больше сил и желанья сражаться.
Хочу и душой, и каждой клеточкой тела
Любимой женщиной всегда оставаться.

Хочу быть мягкой, хрупкой даже немного,
Хочу верить, что будешь беречь мою душу,
Хочу знать, что тебя любая жизни дорога
Ко мне приведёт, ведь вместе нам лучше.

Я больше не желаю жизнью закаляться,
Ведь я просто женщина, а не кусок из стали,
Не хочу быть сильной или ей казаться,
Всё тащить на себе мои плечи устали

Это слишком тяжёлая ноша была,
Хоть и справлялась, а значит по силам,
Но насколько сильной я тогда не слыла,
Быть слабее всегда у Бога просила.

И тебя я очень попросить хочу теперь
Не дай этой силой снова разжиться,
Хоть и в прошлое захлопнула дверь.
А быть любимой мне нужно учиться.