А. А

Антонина Бережкова
Как много стало пустотой,
Колючим холодом объятой.
То, как мечтал о самой, той.
И как спешил за ней куда-то.

Бежал вперед, забыв испуг.
И рвался бить свои кошмары.
И как гордился, вот мой друг!
Что самый верный - самый старый.

Бумажный змей парил вверху,
Кода натягивали нити!
Мы говорили чепуху.
Из рассуждений и открытий.

И впереди была вся жизнь!
Огромный мир дарил надежды.
Очаровательность харизм.
И выразительность одежды.

Престиж далеких берегов.
Романтика на две недели.
И траты на почти любовь.
Как-будто все на самом деле.

Потом менялись миражи.
Но ты еще собой остался.
И пусть спасение во лжи!
Ты так принять ее старался.

Завел свой дом, включил в нем свет.
И до последнего не верил,
Она - не та, а друга нет.
И многие тут просто звери.

Взглянул впервые в пустоту.
Один. Лишь страх сидел на шее.
Всегда хотел вон ту звезду,
А без нее - лишь хорошеет.

И радость водится в простом.
Трещит дровами, греет чаем.
И не мечтает о пустом.
Она живёт, а не скучает!