По летнему расписанию...

Светлана Байбородова
По летнему расписанию
Осенние ходят дожди.
Их нет, если утро раннее,
А после обеда – их жди.

Наверно, дожди эти ведают,
Что ждущая их "сова"
Под вечер сражается с бедами,
А утром, едва жива

Спасительных капель старанием,
Забравшись в сон, как в дупло,
Всё видит то расписание,
С которым ей повезло...


30 октября 2022 г.