Прощальное утро

Иерей Виктор Крючков
Старый дом у дороги
с покосившейся крышей,
запах хвои пленяет от старой сосны…
Снег под утро кружит и не слышно
заметает следы прошлой памяти слоги,
как надежды контекст, что из них состоит.

Тишина. Не слышно ни звука.
Нас морозное утро бодрит…
Покрывало из снега
согревает остывшую землю. Несмело
мир вокруг чуть приходит в движенье,
а по сути, еще просто-напросто спит…

Первый шаг,
первый след на земном покрывале…
Ключ на старт, заработал привычно мотор…
Уезжаю, прощаясь со всеми с печалью,
будто вынес за прошлое
сам себе приговор.

17 ноября 2022 год