Не стоит никогда сдавать билет

Андрей Челноков-Шекснинский
"Ещё один усталый ум погас...
Бедняк играет глупыми словами...
Смеётся!.. Это он осмеивает нас,
Как в дни былые был осмеян нами."*
                К. К. Случевский
 <1880>

***

Сомнения сгубили светлый ум.
Торгуя в розницу и оптом,
Остатками не юношеских дум…
Увы! Оплаченных не потом.

Живу ли я, теперь во цвете лет,
Кому же я всегда обязан?
Крадётся кто, за мною след во след?
Филёром напрочь в жизни связан...

Какая часть измученной души
Одна гуляет спозаранку?
Всегда ли я точил карандаши,
С судьбой играючи в орлянку?

Откуда я пришёл на Этот Свет,
Уже больной и никудышный?
Не стоит никогда сдавать билет,
Века вещает нам Всевышний…
______________________________
*Отрывок из стихотворения
К. К. Случевского - "В БОЛЬНИЦЕ ВСЕХ СКОРБЯЩИХ"