Попугаи

Светлана Кочешкова
Попугаи у нас оказались,
Сын на время их нам передал,
Вот такое нам счастье досталось,
О проблемах никто не сказал.

До чего же шумливая птица,
Чуть развиднется, сразу же в крик,
Им нужна только чиста водица,
А корма съедаются в миг.

Чистят клювом пуховые перья,
В зеркала щебетуньи глядят,
Распускают красивые крылья,
Просят дверцу открыть, полетать.

Вальсом кружат в свободном полете,
"И куда  вас так быстро несет?",
Это чудо создалось в природе,
А теперь вместе с нами живет.

Не похожие все по окрасу,
Проживает четверка семьей,
И ни ссор, и драки ни разу,
Мы не видели между собой.

Так привыкли к вам милые птахи,
Вас кормить, с вами рано вставать,
А когда сын вернется с вахты,
Как же жаль будет вас отдавать.