Черноморское предзимье...

Елена Жукова-Желенина
Канун зимы. Пора предзимья.
Ложится иней на листы.
И словно женщины цветы:
Изящны, томны и субтильны.

Но в полдень солнце шлёт лучи,
Весь мир мгновенно оживает,
И иней вмиг росой стекает,
Слезами горькой красоты.

Средь поздних астр и хризантем
Вдруг промелькнёт оса нежданно.
На сердце грустно и туманно...
Листов опавших терпкий тлен.


Можно послушать мелодекламацию этого стихотворения на сайте "Изба-читальня"
"Черноморское предзимье..." Мелодекламация Светлана Калинина

На страничке сайта "Изба-читальня" можно послушать блюз на эти стихи -
"Черноморское предзимье..." Музыка и исполнение Виктор - forte



Фото автора.