Поэзия это не музыка

Ольга Лельевна Федорова
Поэзия – это не музыка.
Поэзия – это слово.
Она и жила, и будет
В созвучии с мыслью - основой.

Она с языка струится,
Срывается с уст дыханьем.
Но это не пенье  птицы,
А речи горячий пламень.

Она, как гора, высОка.
КатИт чередой, как волны.
Из сердца её истоки
И участь судьбы беспокойной.

Её не сотрёт изгнанье,
И не затопят воды.
Бессмертно её созиданье
Под сенью нетленной свободы.