Среди грязных и пошлых улиц

Анна Турбабина
Среди грязных и пошлых улиц,
на которых идя целуясь
эти глупые пары юнных
с непокрытою головой.
Они явно идут рисуясь
что не видят в них мамы умниц,
да и папы не видят спутниц
сыновьям эры шебутной.
Из распахнутого пальтишка бьёт набат,
то его сердишко разрывает на части осень,
он опять, не придёт домой.
Мамы шумные, словно куры,
им до фени свои фигуры,
но а дочь погуляла пары
под глазницами с синевой.
Эта осень пестра цветами
пары складывают орнамент
и объятья из оригами
как журавлик бумажный мой.
Упархнул на одной из улиц,
Так рассыпались, разминулись.
Мы последний раз затянулись
сигаретой с тобой одной.
Я шагала в вонючей грязи
и кричала - Какие мази!
Бил в лицо словно плёткой дождик по надежде моей босой.
А цветы ты унёс с собою,
Я кричала - Ты их не стоишь!
их себе на окно поставил
восхищаесь той красотой.
И в окне появлялись тени,
ты с другой,
А цветы аллели словно кровь
ярко и красиво,
Зажигая не я не мой.