В мире чувств, в музе тем

Исаева Нина Авенировна
В мире чувств, в музе тем,
На нездешней планете
Я живу в темноте,
Там, где солнце не светит.

Я не верю глазам,
Что не то прочитали.
И не внемлю словам,
Что неправду вещали.

Только в сердце моём
Всё предельно и ясно.
На бумагу кладём
С музой горе и счастье.

Я тебе не солгу.
Я всегда это знала.
На другом берегу
Я тебя повстречала.

Ничего не ждала,
Ничего не просила,
То, что сердцем взяла -
То в себе и носила.

Обвиняешь?.. Смолчу.
Сберегу в сердце слитки.
Мне достаточно чувств
Без ответа, без пытки.

Ты совсем ни при чём.
Будь спокоен и вежлив.
Мне не нужно плечо
И не нужно надежды.

Ты... себя не вини,
Что случилось всё это.
В свои тёмные дни
Я любовью согрета.

С музой пишем курсив -
Лечим сердце,.. калечим...
Ты меня не проси -
Я тебе не отвечу.