Мысли зрелой женщины

Анатолий Остапишин
Всё в этом мире нашем очень переменчиво!
Вот мненье о любви, но... с точки зренья женщины:
Как Богом создано недолговечно всё, непрочно...
Зачатье...неизвестно от кого и как,так... непорочно...

Рожденье, на ноги вставанье, - детство,
В садиковой группе с мальчиком - кокетство:
Когда ты, за него, как захотела...
Горшочек вынесла и кашку всю доела...

Взросленье: школа, восьмой, десятый класс,
Когда любой мальчишка - ловелас,
Когда гормоны наполняют кровь:
Робкие взгляды,записки, первая любовь...

Затем - экзамены : ЕГЭ и институт,
Не до любви и сантиментов тут...
Замужество, познание полов,
И... муж, единственный, красавец-птицелов...

А ты, счастливей женщин всех на свете:
Попалась, милочка, к любимейшему в сети:
Теперь верна только родимому ему
И... больше, в мире, не отдаться - никому.

Года идут, стихает пыл в крови,
Уже не тот позыв мужа к любви,
Хоть жаждет тело секса в поздний час,
Но... чаще только муж идёт в отказ...

И... посещает мысль дурная королеву:
А может, всё послав, сходить налево?
Но, нет, воспитана совсем в другом ключе,
Ты засыпаешь на любимого плече...

Седые волосы,зубов уж нет давно,
Промчалась жизнь,как чёрно-белое кино...
И... дети улетели прочь... с гнезда,
А ласки хочется, с любовью, иногда...

Ещё промчались с два десятка лет:
Есть внуки...где-то, мужа больше - нет...
И... по ночам, ложась в холодную постель,
Бес, в подсознанье, начинает канитель:

Ну, что, хранительница целомудрия моя?
Ушли в небытие любовь с мужем, семья?
Ты, словно птица, свободная сейчас
И... думаешь, настал мой звёздный час?

Могу, как в омут, окунуться - с головой,
Там, где любой мужчина будет мой?
Однако, поздно, поезд твой ушел
И... секонд-хэнд твой спроса не нашёл...

Вопрос - закономерен: зачем всю жизнь себя блюла
И... для кого товар свой берегла?
Теперь не выбросить его и не продать:
Вот так и мучайся, до самой смерти, мать.