Навсегда в Пятигорск

Яна Абдулатипова
Однажды ночью грозной
Проснулся я от грома.
Лежу в кроватке, мёрзну,
(Давно не топят дома),
Щекою на ладошке,
Душою где-то в пятках.
Сейчас бы рядом кошку,
Да спать в обнимку сладко.
Прищурившись немножко,
Чуть влажными глазами
Смотрю на свет в окошке...
...И думаю о маме.
Вот было бы чудесно,
Под колыбельной звуки
Лежать, прижавшись тесно,
И гладить её руки.
Но взгляд луны хрустальной,
Иссиня-сероокий,
Напомнит мне печально:
"Ты, кроха, одинокий".
Суровый рокот грома
Раздумье прерывает,
И холод мне знакомый
До сердца пробирает.
Лежу совсем недвижно,
Считаю вспышки света.
Шепчу луне чуть слышно:
"Люблю". И жду ответа.
В сиянии тревожном,
Сквозь тень оконной рамы,
Я разгляжу, возможно,
Глаза ушедшей мамы...

ноябрь 2022