Скучно живём...

Владимир Мясоеденков
Скучно живём,
Даже водку не пьём,
Песен веселых
Уже не поём,
Ходим смурные,
Глаза опустив,
Что-то не тек,
Невесёлая жизнь.

Кто побогаче -
Давно за бугром,
Быстро оставили
Отчий свой дом,
Там им спокойнее,
Видно, дышать,
До остальных
Нет им дела опять.

А остальные
Живут не спеша,
Кто-то страдает,
А кто не шиша,
Только все хмурые
Ходят они,
Видимо им
Тяжело без любви.

Может, не выспались
Просто они,
Может, хотели
Чего-то найти,
Дружно шагают
Устало вперёд
Есть лишь надежда,
Что выручит Бог.