Первый снег на даче

Евгений Кан 2
ПЕРВЫЙ СНЕГ НА ДАЧЕ.

Аккуратные коттеджи
В окружении деревьев,
Дремлют в праздничных одеждах
В небольшой лесной деревне.

Падал мягкий снег мохнатый
На озябших астр головки.
Подставляли свои лапы
Две развесистые ёлки.

Первый снег беру в ладони,
Он пушистый и холодный.
Ходят важные вороны
По дорожке пешеходной.

Ночь ложится серой прозой
На заснеженные кудри...
Но, наперекор прогнозам,
Дождь закапал ранним утром.

ноябрь 2022 г.