Так и живут

Людмила Рогачко
Встретились два светила,
Поговорили мило.
Солнце взошло, чтоб блистать,
Месяц отправился спать.
Солнечный жаркий денёк
Порхает, как мотылёк.
Гимн ему птицы поют,
Счастье нашло здесь приют.
Солнце устало блистать –
Отправилось отдыхать.

Встретились два светила,
Поговорили мило.
Месяц взошёл, чтоб сиять,
Солнце отправилось спать.
Небо, как покрывало,
Звёздами заблистало.
Лучше духов французских
Запах травинок русских.
Ночь, словно нежная мать,
Будет покой охранять.

Так и живут два светила –
Просто общаются мило.
У каждого свой черёд –
Не лезет никто вперёд.

20.12.2020-06.10.2022 г.г. Касли