Чем пахнет ноябрь?

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Натальи Коротаевой 2
*Запах весны*
http://stihi.ru/2022/04/10/4654




Тревога побеждается покоем,
Который прорастает изнутри.
И верой в то, что Бог от бед укроет,
А если нет — поможет всё пройти.
     Ирина Самарина


В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле —
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!
     А. Блок


О, непонятная моя тревога!
Она томительней день ото дня.
И знаю: скорбь, что ныне у порога,
Вся эта скорбь — не только для меня!
     З. Гиппиус


Куда от тревог тебе деться?
Стуча с незапамятных дней,
О, материнское сердце,
Других ты слабей и сильней!
    Р. Гамзатов






Как часто слышим мы порой:
Запахло в воздухе весной.
А что за запах у весны?
......
Ну а пока... звенит апрель.(с)

********



Ну, а пока ноябрь стоит у нас,
Чем пахнет, я вообще не знаю,
То он, как забродивший квас,
То, виноградная лоза младая...

Всё чаще пахнет он тревогой,
За близких и родных людей,
Война здесь встала у порога,
И нету никаких идей,

Как кроме той, что мира хочет
Нормальный всякий человек,
На фронте пушки вновь грохочут
И время замедляет бег...

Хотелось бы весной грядущей
Услышать трели соловья,
Реальный мир чтоб стал насущным,
Так думаю не только я...




       12.11.2022.