Им будто зима не знакома...

Алла Витальевна Адельберг
Ночная прохлада врывается в дом
С порывом осеннего ветра,
И вальсы танцуя с вечерним дождём
В сиянии лунного спектра,-
Не в силах расстаться с багряным руном...
Листвой золотистой сверкая,
Всё так и стоит за "озябшим" окном,
На яркость свою уповая.
И, съёжившись в небе, холодная даль,
"Отметит" грохочущим рёвом:
"Как прежде, чудит этот странный ноябрь.
Им будто зима не знакома"..