Новогодняя ночь

Лариса Оболенская
Белый снег ложился кружевом,
Завывала метель нелепо.
Так метелила, так вьюжила,
Что засЫпала город снегом.

Пусть снежинки танцуют в ночи,
Под мелодию ветра кружАт,
Дым клубится от русской печи
И восторженно млеет душа.

Блеск огней  -  карнавал хлопушек
И заманчиво светят  звёзды!
За окном метелица вьюжит,
И сугробы лепит с Морозом,

Снова  сказку Зима принесла
Я как в детстве, ночью гадаю,
Вижу суженного в зеркалах
И  заморского  попугая.

Новогодняя ночь принесла
Шоколадный запах желаний,
И волшебное чудо тепла,
И романтики от свиданий.

От свободы своей захмелев,
Вьюга мечется как шальная
И знакомый  старинный напев
Сердце нежно мне согревает....

26 декабря 2011