когда, однажды, я стану...

Елена Максимова 8
когда, однажды, я стану богом - (с)
смогу по морю пройти босая,
чтоб в городе твоем печально-строгом
вдруг очутиться, не прикасаясь
к домам высоким, почти до неба,
на крышах  - шпили…  и флюгера,
мне покрошить бы,  хоть горстку хлеба,
для птиц, за то что, еще вчера
те птицы пели,  не замолкая,
про то, какая  она  - любовь…
теперь же - в сердце дыра сквозная, -
рекою чувства, как будто кровь…
пусть никогда я не стану богом
с дырой огромной - внутри пуста…
не извиняйся! молчи о многом,
так оскверняет вся ложь уста…




18 ноября 2022 год


(картинка из открытых источников интернета, художник - Томаш Ален Копера)

(эмоциональный отклик на стихотворение «Когда однажды», автор Лиза Верская)